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52WeeksOfBaking – Woche 24: Brownie mit Tiramisu

Titelbild Brownie Tiramisu

Erneut eine Woche, auf welche ich mich überhaupt nicht gefreut haben: Make it better! Nehme einen Fertigmischung – oder ein altes Rezept – und verbessere diese. Aufgrund der Tatsache, dass alle meine alten Rezept schon perfekt sind, habe ich eine Fertigmischung genommen. Jedoch verfüge ich über eine negative Einstellung gegenüber Backmischungen. Schlussendlich kann man die Kuchen alle selber mit dem gleichen Aufwand machen. Was tut man dann? Man durchforstet die Dr. Oetker Website nach einem Rezept. Erstaunlicherweise ist diese nämlich voll von Rezepten mit deren Fertigbackmischungen. Perfekt.

Gesagt, getan, ran an die Box. Im Anschluss an die gefühlt stundenlange Überlegung wurde die Brownie Backmischung besorgt und das Brownie Tiramisu gemacht. Im Grunde sehr einfach: Backmischung backen, Brownie noch warm mit Kaffee-Amaretto-Tunke aufwerten und, sobald der Boden komplett ausgekühlt ist, das Tiramisu darauf stapeln. Während der Abkühlphase des Brownies wird die Creme aus Mascarpone angerührt. Schlussendlich wird der Brownie aus seiner Pappform befreit und tatsächlich einfach ein Tiramisu darauf geschichtet. Creme, gefolgt von eingetauchten Löffelbiskuits, anschließen erneut Creme und abschließend Kakaopulver oben drauf.

In der Tat war dieser doofe Tiramisu Brownie verdammt lecker. Ungeachtet meiner Abneigung war ich wirklich begeistert von der Kombination, obwohl ich zunächst etwas (oder sehr) skeptisch waren. Brownie als Boden für Tiramisu funktioniert. Hinzu kommt, dass dieser Kuchen eine interessante Abwechslung war. Ich selber hätte diese Kombination nie gebacken. Außerdem war es bisher noch nicht allzu schokoladig während der Challenge. Bisher gab es vor allem den Flourless Chocolate Cake, ohne Creme, und diese mächtige Schokoladentorte. Dadurch war das Brownie Tiramisu genau das Richtige.

Fazit

Würde ich diesen Kuchen erneut machen? Im Grunde genommen Ja. Würde ich erneut eine Backmischung dafür nehmen? Nein, ich würde versuchen, selber einen Brownie zu backen und die Mengen für das Tiramisu entsprechend anzupassen. Dazu sei gesagt, dass wenn sich für morgen jemand diesen Kuchen wünscht und ich keine Zeit oder Nerven auf Experimente habe, ich erneut in das Regal mit den Fertigbackmischungen greifen würde. Schande über mich.

2 Gedanken zu „52WeeksOfBaking – Woche 24: Brownie mit Tiramisu“

  1. Pingback: 52WeeksOfBaking – Woche 27: Tarte au Citron - Corny Licious

  2. Pingback: 52WeeksOfBaking – Woche 28: Chai Muffins - Corny Licious

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