Zum Inhalt springen

52WeeksOfBaking – Woche 46: Blätterteig Teilchen

So, nach dem Stress der vergangenen Wochenenden mit den Petit Fours und den katastrophalen Chinois, brauchte ich etwas Erholung. Zum Thema Laminated DoughBlätterteig – habe ich mich für die entspannte Variante entschieden. Ich habe Blätterteig gekauft. Nein, ich hatte keinen Nerv, Blätterteig selber zu machen. Ja, ich habe einfach nur Füllungen gemacht und mir Videos zu verschiedenen Faltmethoden für Blätterteigteilchen angeschaut und diese nachgemacht. War trotzdem lecker.

Ich habe mir zwei Formen aus einem Video von Binging with Babish, einem sehr schönen Youtube Channel. Mit fertigem Teig ist das dann alles auch sehr schnell erledigt. Ich habe als Füllung eine Masse aus Frischkäse, Zucker und Vanille angerührt. Diese habe ich für alle Teilchen als Grundlage genommen.

Die dunklen Teilchen sind dann mit Frischkäse und eingekochten Heidelbeeren aus dem Tiefkühler belegt. Die helleren Teilchen sind mit Lemon Curd und Himbeeren aus dem TK. So gab es etwas Farbvariation. Die Blätterteigteilchen mit dem Lemon Curd wären farblich ohne die Himbeeren sehr langweilig gewesen.

Fazit

Geschmacklich waren die Teilchen sehr lecker, aber im allgemeinen unspannend. Blätterteigteilchen sind leider auch immer nur am Tag des Backens wirklich lecker. Zugegebenermaßen habe ich einen günstigen Bläterteig genommen. Leider hat man dies auch geschmeckt. Im Grunde ging es mir aber dieses mal nur darum, ein Häkchen hinter das Thema zu setzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie-Einstellungen
Auf dieser Website werden Cookie verwendet. Diese werden für den Betrieb der Website benötigt oder helfen uns dabei, die Website zu verbessern.
Alle Cookies zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle Einstellungen
Dies ist eine Übersicht aller Cookies, die auf der Website verwendet werden. Sie haben die Möglichkeit, individuelle Cookie-Einstellungen vorzunehmen. Geben Sie einzelnen Cookies oder ganzen Gruppen Ihre Einwilligung. Essentielle Cookies lassen sich nicht deaktivieren.
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen