So, nach dem Stress der vergangenen Wochenenden mit den Petit Fours und den katastrophalen Chinois, brauchte ich etwas Erholung. Zum Thema Laminated Dough – Blätterteig – habe ich mich für die entspannte Variante entschieden. Ich habe Blätterteig gekauft. Nein, ich hatte keinen Nerv, Blätterteig selber zu machen. Ja, ich habe einfach nur Füllungen gemacht und mir Videos zu verschiedenen Faltmethoden für Blätterteigteilchen angeschaut und diese nachgemacht. War trotzdem lecker.
Ich habe mir zwei Formen aus einem Video von Binging with Babish, einem sehr schönen Youtube Channel. Mit fertigem Teig ist das dann alles auch sehr schnell erledigt. Ich habe als Füllung eine Masse aus Frischkäse, Zucker und Vanille angerührt. Diese habe ich für alle Teilchen als Grundlage genommen.

Die dunklen Teilchen sind dann mit Frischkäse und eingekochten Heidelbeeren aus dem Tiefkühler belegt. Die helleren Teilchen sind mit Lemon Curd und Himbeeren aus dem TK. So gab es etwas Farbvariation. Die Blätterteigteilchen mit dem Lemon Curd wären farblich ohne die Himbeeren sehr langweilig gewesen.
Fazit
Geschmacklich waren die Teilchen sehr lecker, aber im allgemeinen unspannend. Blätterteigteilchen sind leider auch immer nur am Tag des Backens wirklich lecker. Zugegebenermaßen habe ich einen günstigen Bläterteig genommen. Leider hat man dies auch geschmeckt. Im Grunde ging es mir aber dieses mal nur darum, ein Häkchen hinter das Thema zu setzen.
