Puh, nach der Lunar New Year Woche betreten wir wieder bekanntest Gebiet. Für das Thema Glutenfrei aus der 52WeeksOfBaking Challenge auf Reddit habe ich mir einen Klassiker raus gesucht, den ich bereits mehrfach erfolgreich gemacht habe: Den Flourless Chocolate Cake von Everyday Food, dem Cooking Channel von Martha Stewart.

Ich nutze für den Kuchen eine 28er Form und erhöhe die Rezeptmenge um ein Drittel für diese. Ich finde den Kuchen sonst etwas flach. Ich backe ihn auf einer etwas geringeren Temperatur und ca. 10min länger. Wie immer kam der Kuchen einfach super an. Im Grunde ist es eine gebackene Mousse au Chocolat. Nicht wundern: Der Kuchen geht im Ofen extrem auf und fällt dann beim Auskühlen wie ein Soufflé in sich zusammen. Das ist normal, ebenso die Risse auf der Oberseite. Man kann diese mit Puderzucker verdecken, das mache ich aber nie weil er mir dann zu süß wird und der Puderzucker auch einfach unnötig ist. Ein Hoch die Unperfektheit von köstlichen Kuchen!

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