Liebe Leute, wie hart kann das Leben sein, wenn man in Woche 23 bemerkt, dass man die Halbzeit verpasst hat? Bereits die Alfajores waren die Mitte meiner Challenge. Aufgrund von Corona und Weiterbildung sowie anstehendem Urlaub komme ich ganz durcheinander. Mir ist auch durchaus bewusst, dass ich ziemlich hinterher hänge, was das Bloggen angeht. Ich gebe mein Bestes. Neue Woche, neues Thema: Recipe Swap! Es werden Rezepte auf Reddit gepostet, jeder sucht sich eines raus und backt dies. Ich habe das Rezept für den Peanutbutter Butterfinger Cheesecake gepostet und mich selber für den Layered Turtle Cheesecake entschieden.
Anfänglich war ich ein wenig eingeschüchtert von dem Rezept von Taste of Home. Nichtsdestotrotz habe ich mich der Herausforderung gestellt. Nachdem ich das Rezept fünf Mal gelesen hatte, hatte ich mir eine grobe Übersicht gemacht. Ran ans Werk: Boden gemacht und anschließend gebacken, Cheesecake Füllung während des Backens angerührt und geteilt. Es wird nämlich ein Teil des Masse mit Schokolade gemischt. Entsprechend dem Namen folgt nun das Schichten: Boden, darauf die Cheesecake-Schokoladen-Masse, abschließend die restlichen Cheesecake Füllung ohne Schokolade. Auf geht es in eine Weitere Runde im Ofen. Ganache schnell gemischt aus Schokolade und Sahne und über den erkalteten Cheesecake gegeben. Schlussendlich habe ich alles mit Pekankernen bestreut.

Aufgrund der wundervollen Temperaturen von über 30°C hat das mit dem Schichten eher nicht so gut geklappt. Man sieht, dass die Schichten entsprechend eher wellig sind. Die Schokoladenschicht wurde beim eingießen der restlichen Käsekuchenmasse zur Seite gedrückt. Daher sehe ich dies als Semi Fail an und der Kuchen wandert auf die Nemesis Liste für die letzte Woche der Challenge. Optisch macht er trotzdem einiges her.
Fazit
Sobald man einmal durchgeblick hat, zu welchem Zeitpunkt welche Zutat genutzt wird, ist der Kuchen recht simple. Wie gesagt macht er dafür wirklich was her. Alle fanden ihn auch äußerst lecker. Selbst ich war mit dem Geschmack zufrieden. Die zusätzliche Karamellsauce oben drauf ist gar nicht nötig. Folglich werde ich den Kuchen definitiv erneut machen.
