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52WeeksOfBaking – Woche 28: Chai Muffins

Chai Muffins

Tee oder Kaffee: Backe etwas, dass Tee oder Kaffee enthält oder gut dazu passt. Mein erster Gedanke war Cantuccini, ich liebe Cantuccini. In wenigen Wochen ist das Thema Italien in der 52WeeksOfBaking Challenge dran und dabei habe ich diese dann machen. Earl Grey Kekse haben mich nicht angesprochen. Nach dem Brownie Tiramisu wollte ich nicht erneut Tiramisu machen. Irgendwann fiel mir ein, dass mein Mitstreiter einmal Chai Muffins gemacht hat. Los geht’s mit einer noch positiven Grundstimmung. . .

Das Rezept stammt von Sallys Baking Addiction und ist eigentlich für Donuts oder Donutholes gedacht. Jedoch hab ich die diese in Muffinform probiert. Eigentlich ist das Rezept recht klar: Muffins backen, in geschmolzene Butter tauchen und abschließend in einer Zucker-Gewürzmischung wälzen. Ich habe keinen Piment (Allspice im Rezept) bekommen und daher noch Zimt, Pfeffer und Muskat hinzugefügt. KT sagte, ich werde nicht die ganze Butter wie auch Zucker Mischung verbrauchen. Was er mir jedoch erst im Nachhinein sagte war, dass er lediglich den oberen Teil der Muffins mit Butter und Gewürzzucker behandelt hat. Ich habe den kompletten Muffin darin gewälzt. Großer Fehler.

Schlussendlich hatte ich nämlich auf einmal Muffins ohne Zuckerüberzug. Dazu kommen kaum essbare Muffins, da diese eine viel zu dicke Schicht Zucker drum herum haben. Schließlich waren diese so schwer, dass mir viele der Chai Muffins einfach zerbrachen. Alles äußerst tragisch. Nach drei nahezu völlig zerbröselten Muffins ging ich dazu über, diese nicht in Butter zu drehen sondern zu bepinseln. Daraufhin hielten die Muffins. Im Großen und Ganzen war es dennoch viel zu viel Zucker.

Fazit

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass diese Muffins eigentlich extrem lecker sind. Solange sie nicht in Butter und Zucker ersaufen. Geschmacklich mochte ich sie, vor allem nachdem ich die Zuckermatsche abgekratzt hatte. Selbst ohne die Zuckermischung waren diese wirklich lecker, auch wenn ich dann mehr Gewürze bevorzugen würde. Zum Winter hin werde ich diese bestimmt erneut machen. Möglicherweise als Nemesis?

Ein Gedanke zu „52WeeksOfBaking – Woche 28: Chai Muffins“

  1. Pingback: 52WeeksOfBaking – Woche 31: Cantuccini - Corny Licious

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