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52WeeksOfBaking – Woche 35: Gougères

Gougères auf einem Teller, einer ist durchgeschnitten, sodass man das luftige Innere sieht

Also, ich hab etwas Mist gemacht. Grundsätzlich habe ich für die Challenge geplant, Gougères zu machen. Jedoch für eine andere Woche. Diese Woche ist das Thema Pâte à Choux – Brandteig. Momentan plane ich gedanklich schon die Woche zum Thema Fandom. Da viel es mir wie Schuppen von den Augen: Ich wollte die Gougères als Hommage an The Marvelous Mrs. Maisle machen. Ich liebe diese Serie. Aufgrund der Tatsache, dass ich die Serie ständig gucke, hab ich das irgendwie verdrängt und wollte diese französischen Käsewindbeutel schon früher machen. Irgendwie tragisch, aber so konnte ich dieses Käsegebäck schon früher testen.

Bisher habe ich noch nie Brandteig gemacht. Tatsächlich hatte ich immer Angst davor. Ich habe mich schlussendlich für das Rezept von RecipeTinEats entschieden. Für den Brandteig wird Milch, Wasser und Butter in einem Topf erhitzt und anschließen das Mehl eingerührt. Der Teig wird dann abgebrannt, bis er sich vom Topfboden löst. Schließlich werden nach und nach die Eier eingeschlagen. Glücklicherweise sieht man diesen Prozess sehr gut in dem Video. Der Brandteig wird mit massig Käse gemischt und als kleine Kugeln gebacken. Fertig sind die herzhaften Windbeutel.

Das Rezept hat super funktioniert und die käsigen Windbeutel sind sehr lecker. Ich konnte fast nicht aufhören zu naschen. Diese machen sich sicherlich auch sehr gut zu Weihnachten. Außerdem braucht man für diese Windbeutel auch keinen Spritzbeutel, sondern kann sie notfalls mit einem Löffel auf das Blech bringen.

Fazit

Wie bereits gesagt fand ich die Gougères sehr lecker, jedoch ehrlich gesagt nicht atemberaubend. Im Vergleich zu anderen Kreationen, wie der dreischichtigen Torte oder dem Turtle Layered Cheesecake, fehlt der Wow-Faktor. Sollte ich mich für ein herzhaftes Gebäck entscheiden müssen, für beispielsweise Weihnachten, würde ich vermutlich eher das No Knead Bread oder den noch kommenden Käse-Kräuter-Stern nehmen. Andererseits hab ich grad mal wieder richtig Lust auf die Käsebällchen. Schaut euch an wie luftig die waren. Dazu herzhaft käsig, knusprig, innen schön weich. . .

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