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52WeeksOfBaking – Woche 21: Alfajores

Titelbild Alfajores

Argentinien – Ein Land, welches mich weder kulinarisch, noch als Reiseziel bisher interessiert hat. Nicht, dass irgendetwas gegen Argentinien spricht, trotzdem habe ich wenig bis gar keinen Bezug zu den Ländern Südamerikas. Im Grunde genommen musste ich jedoch keinerlei Recherche betreiben, da ich bei meiner Suche für Woche 8: Cookies auf Alfajores gestoßen bin. Alfajores sind lediglich Dulce de Leche zwischen zwei Mürbeteigkeksen. Ich hatte mich noch etwas umgeschaut, jedoch kein Rezept gefunden, welches mich Ansprach. Also wurden es die Alfajores.

Ungeachtet des bevorstehend Aufwands habe ich das Dulce de Leche selber gemacht. Dazu habe ich einfach eine Dose gezuckerte Kondensmilch etwas über 2,5h in einem Topf mit Wasser gekocht. Wichtig dabei ist, dass die Dose immer mit Wasser bedeckt ist, da diese sonst wohl explodieren kann. Ist mir nicht passiert. Dann habe ich mich an das Rezept von Joy Of Baking gehalten. Ich habe tatsächlich das backen dieser Kekse ewig vor mich her geschoben. Es fehlte etwas die Lust, Kekse ausstechen zu müssen. Was sein muss, musste sein.

Natürlich hab ich keinen runden Ausstecher, daher musste das Blümchen her halten. Auf einen Schokoladenüberzug oder Kokos am Rand habe ich verzichtet. Im Grund war alles sehr einfach, aber eben aufwendig: 2-3h Dulce de Leche kochen, den Mürbeteig machen, diesen ausrollen und kühlen, ausstechen ,abschließend backen und wieder ausrollen, kühlen. . . Mit dem Trick aus dem Video, den Teig zwischen Backpapier auszurollen und einzufrieren, ging alles schnell.

Fazit

Für den Aufwand waren die Kekse leider nichts Besonderes. Sie waren lecker, jedoch fehlte irgendwas. Denke mit Schokolade und Salz im Karamell wären sie besser gewesen, aber dies wäre dann oben drauf noch einmal Aufwand gewesen. Frisch schmeckten diese Mürbeteigkekse mit Milchkaramell deutlich besser, aber beim draufbeißen floss natürlich das Dulce de Leche raus. Am Tag später waren sie durchgezogen, dadurch weich geworden. Man sieht auch im Bild, wie die Kekse aus Mürbeteig zerbröseln. Entsprechend werde ich die Kekse lediglich zu Weihnachten erneut machen. Dann habe ich Mürbeteigkekse bereit und werde das Dulce de Leche kaufen.

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Ein Gedanke zu „52WeeksOfBaking – Woche 21: Alfajores“

  1. Pingback: 52WeeksOfBaking – Woche 23: Layered Turtle Cheesecake - Corny Licious

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