Kennt ihr das, wenn man Vorhaben vor sich her schiebt? So, wie wenn ein Arbeitskollege eine Backchallenge macht und dich immer wieder fragt ob du nicht noch einsteigen willst und deine Antwort ist „Ne, ich mach aber nächste Jahr mit“. Ganz überraschend ist es auf einmal „nächstes Jahr“. So in etwas wie Weihnachten und Geburtstage immer ganz überraschend kommen.
Also mache ich nun bei der auf Reddit entstandenen Challenge 52 Weeks of Baking mit. Jede Woche gibt es ein neues Thema zu welchem passend etwas gebacken werden soll. Habe ich vor ein paar Themen Respekt oder Angst? Ja, definitiv. Aber hey! Ich hab Woche eins gut überstanden. Thema der ersten Woche ist „New Year! New Recipe!“: Backe etwas, was du vorher noch nie gemacht hast.
Da Veganuary ist dachte ich mir, ich könnte etwas veganes Backes. Daher wurde es der veganen russischen Zupfkuchen von Zucker&Jagdwurst, eine meiner liebsten Websites für vegane Rezepte. Sieht man auch daran, dass im Verlauf der Challenge extrem viel davon gebacken wird. Beispielsweise der vegane Johannisbeerkuchen und diese Osterhasen. Entsprechend den meisten Rezepten die ich hier backen werde, war auch dieser recht überschaubar in der Zubereitung. Zunächst wird der Schokoboden gemacht und das meiste davon in die Springform gedrückt. Darauf kommt die vegane Käsekuchenmasse. Für diese wurden lediglich sämtliche Zutaten verrührt. Der restliche Boden wird in Krümeln auf die Füllung verteilt und das ganze wird gebacken. Fertig!

Fazit
Der Kuchen ist echt super geworden, ich kann das Rezept nur weiter empfehlen! Ich fand den Boden ein wenig trocken, aber die Füllung ist unglaublich gut. Damit überzeugt man auch die nicht-Veganer und der Kuchen ist wirklich simple. Dies liegt auch daran, dass der Kuchen nicht vegan schmeckt. Den Sojajoghurt schmeckt man nämlich nicht mehr raus. Wer das Chaos um die Entstehung der Kuchen mit anschauen möchte kann dies (meist Sonntags) in meinem Stream tun. Da passieren wilde Dinge, ich sags euch….

Pingback: 52WeeksOfBaking 2022 – 52 Wochen, 52 Themen, 52 Backwaren – Corny_Licious
Pingback: 52WeeksOfBaking – Woche 2: Peanut Butter Butterfinger Cheesecake & Cashew Brittle
Pingback: 52WeeksOfBaking – Woche 3: Apfel-Nuss-Rum-Käsekuchen-Vanille-Zeug
Pingback: 52WeeksOfBaking – Woche 26: Veganer Käsekuchen mit Johannisbeeren