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52WeeksOfBaking – Woche 38: Iced Buns

Drei glasierte Brötchen auf einem Teller gefüllt mit Sahne und Zitronencreme

The Great British Bake Off – eine Mischung aus Backsendung und Comedy Drama. Ich habe diese TV Show eine Weile auf Youtube verfolgt. Sie ist es recht amüsant und unterhaltsam. Dabei lernt man auch ein wenig über das Backhandwerk, denn es gibt auch immer technische Herausforderungen. Eine dieser Challenges der zweiten Staffel sind diese Iced Buns, gefüllte süße Brötchen mit Glasur. Auf gehts!

Wir backen kleine Brötchen

Durch die wöchentliche Themendiskussion auf Reddit bin ich auf die Seite von Krish The Baker gestoßen. Dieser hat mehrere der technischen Challenges des GBBO (Great British Bake Off) nachgebacken. Für die Iced Buns wird zunächst eine Hefeteig gemacht. Aus diesem werden längliche Brötchen geformt und gebacken. Anschließend wird eine Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft gemacht. Darin wird die Oberseite der ausgekühlten Brötchen getaucht zum glasieren.

Selbstverständlich herrschte zu diesem Zeitpunkt bereits das absolute Chaos in der Küche, da ich noch weitere Themen gebacken habe. Aus diesem Grund habe ich auch das Lemon Curd nicht selber gemacht und gekauftes verwendet. Mehr Schlecht als Recht habe ich die glasierten Brötchen der länge nach aufgeschnitten. Was auch eine Katastrophe war, denn natürlich klebte alles. Schließlich habe ich die untere Hälfte mit Lemon Curd eingeschmiert und darauf geschlagene Sahne drapiert.

Die Iced Buns sind lecker, aber unglaublich schwierig zu essen. Die Sahne quillt überall heraus wenn man drauf beißt. Ich habe die Hälften getrennt voneinander gegessen. Am Ende sind sie genau das, wonach sie aussehen: Süße Brötchen gefüllt mit Frucht und Sahne.

Fazit

Optisch machen die Iced Buns mit Lemon Curd schon was her. Wenn man sich etwas Mühe gibt beim glasieren und dressieren sind sie schon sehr chic. Doch irgendwie lohnt der Aufwand nicht. Da habe ich mit weniger Aufwand schon bessere Sachen gemacht. Wenn wir bei zitronig bleiben sind die Lemon Bars geschmacklich toll. Wenn es zitronig und cremig sein soll würde ich eher wieder die Tarte au Citron oder den No Bake Lemon Chesecake machen. In bezug auf das Verhältnis Aufwand zu Erlös würden ich diese alle den Iced Buns vorziehen.

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