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52WeeksOfBaking – Woche 19: No Bake Lemon Cheesecake

No Bake Lemon Cheesecake

Momentan mache ich es mir dann doch schon eine Woche nach der Anderen etwas einfach. Nachdem mich Corona aber völlig umgehauen hat und ich mittlerweile viel nachbacken und nachbloggen möchte, ist das auch in Ordnung. Sind wir mal ehrlich: Warum sollte ich mir in der Woche, in der ich das Lieblingsrezept meines Liebsten machen soll irgendetwas total aufwendiges raussuchen, wenn ich seinen Lieblingskuchen doch kenne und dieser nun einmal recht einfach ist. Für das Thema „Recipe for a loved one“ habe ich einen No Bake Lemon Cheesecake gemacht, der perfekte Sommerkuchen.

Rezept und Anpassungen

Ich nutze im Grunde auch wieder das erste Rezept, was auftaucht, wenn man einen No Bake Lemon Cheesecake in der Suchmaschine seiner Wahl sucht. Zu finden ist das Rezept auf Chefkoch. Ich runde die Mengen auf Packungsgrößen auf. So nutze ich statt 380 direkt 400g Frischkäse, statt 125g Schlagsahne nehme ich einen ganzen 200g Becher. Ich brauche immer mindestens vier Zitronen oder eine Mischung aus Zitronen und Limetten. Außerdem verwende ich nicht nur den Saft, sondern auch die Schale. Dazu muss gesagt sein, dass wir eine kräftige Zitrusnote und eine gewisse Säure gerne mögen. Zusätzlich kriegt der Boden als Kontrast noch eine gute Prise Salz.

Aus einer 20er Form ist der No Bake Lemon Cheesecake viel zu hoch. Daraus werden für gewöhnlich auch acht Stücke geschnitten, was jedoch viel zu viel Kuchen pro Stück ist. Ich nutze gelegentlich eine 24er, aber meistens die 26er Springform.

No Bake Lemon Cheesecake Stück

Fazit

Da der Kuchen nicht gebacken wird eignet er sich hervorragend als Sommerkuchen. Er ist erfrischend und leicht im Vergleich zu klassischen, gebackenen Käsekuchen wie beispielsweise dem Peanutbutter Butterfinger Cheesecake. Am besten schmeckt er über Nacht durchgezogen. Sobald man einmal die Zitrusfrüchte gerieben und ausgepresst hat ist der Kuchen innerhalb von 20 Minuten im Kühlschrank. Die Deko ist nicht wirklich notwendig, auch ohne ist er äußerst chic. Er wird bei uns auf der Go-To-Kuchenliste bleiben und immer wieder gemacht.

Ein Gedanke zu „52WeeksOfBaking – Woche 19: No Bake Lemon Cheesecake“

  1. Pingback: 52WeeksOfBaking – Woche 33: Wacky Cake - CornyLicious

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